Через несколько дней Милева примчалась к Эйнштейну. Бросив все, она спешила на встречу с любимым. Альберт встретил ее на вокзале. После радостной встречи и прогулки под знойным июльским солнцем уже на закате они отправились домой.
Милева, узнав о трудностях любимого, немедленно приступила к работе. Целыми днями она сидела за сложнейшими расчетами. Идея Альберта имела все шансы на успех. Ради него она была готова на все. И даже самые неразрешимые задачи казались сущим пустяком при мысли, что она поможет любимому. По сути, тогда они вместе и разработали основные принципы будущей великой теории.
Эйнштейн ласково шептал ей на ухо: «Любимая моя, моя волшебница, я люблю тебя…». Милева теряла голову, забывая все на свете. Дни, проведенные в поисках ответов на мучавшие его вопросы, и полные упоительной страсти ночи — что, казалось, еще нужно для счастья?
Через неделю, вернувшись в Цюрих, Милева узнала, что беременна. Она поведала об этом своему возлюбленному, ожидая его радости, желая, чтобы он, как в Италии, подхватил ее на руки и в тысячный раз признался в любви. Но этого не случилось. Эйнштейна эта новость не обрадовала, а обескуражила. В ультимативной форме он потребовал, чтобы она сделала аборт, что и произошло неделю спустя. С этого момента и начались ее страдания. Эта боль оказалась первой, но, увы, не последней, но она гнала из головы все плохие мысли, лишь увидев ласковую улыбку на лице любимого.
Теория Л.Н.Гумилева. Этногенез
Распад Советского Союза – державы, вовлекшей в свою орбиту
страны социалистического содружества, делает актуальным проблему
взаимоотношения народов. Национальные конфликты и войны, вспыхнувшие на
окраинах великой де ...